ハワイ滞在4週目。
ハワイに来て3週間が経ちました。今まで3週間以上いたことがないので、これからは未知なる世界です。はじめての事も多く緊張しているせいか、思い返すともう3ヶ月くらい経ってる気がします。
周りの友人と比べると私は食への関心が低いようですが、料理は楽しいです!今日は、パパイヤサラダ作ってみました。うっすら黄色い方がいいのかと思ったけど、中はもうオレンジ色だった。(で、ニンジン入れるのやめた。)もっとグリーンでもいいみたい。美味しかったので、色んなレシピを試してみたい!
周りの友人と比べると私は食への関心が低いようですが、料理は楽しいです!今日は、パパイヤサラダ作ってみました。うっすら黄色い方がいいのかと思ったけど、中はもうオレンジ色だった。(で、ニンジン入れるのやめた。)もっとグリーンでもいいみたい。美味しかったので、色んなレシピを試してみたい!
朝は裏庭でお花を摘んだり、マンゴー(落ちて臭くなる前に)収穫したり。
完熟巨大マンゴー。美味しいです。 |
ファーマーズマーケットで食材を仕入れたりするのも楽しいです。左上のツル性植物はフィリピン人が良くスープに使う食材だと聞いて(農場に生えてたのでとってきて)味噌汁に入れてみましたが、苦くてびっくり。Bitter Mellonと言って、ニガウリみたいな味で、フレーバーとして使うもので、葉っぱは食べない。と、後で知りました。
トラックの荷台に乗るコツもつかみました。帽子は必須。荷台の角に深く座り、手を伸ばしトラックのヘリをつかみます。
新しいニュースは、クラークの家に新しい家族が増えました。シーズーとポメラニアンのハーフだそう。
肉付きの良いパグちゃんに慣れてるから、こんなに軽くてか弱いわんちゃん、潰してしまいそうだ。ふわふわ♪